La ricetta del crumble di more, un dolce al cucchiaio, di origine inglese, goloso e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni e a tutte le stagioni!
Il crumble è un dolce al cucchiaio, di origine inglese, tipicamente invernale, in quanto fatto con le mele. Se le sostituite con frutti di bosco, ad esempio le more, come abbiamo fatto noi o con le pesche, ecco che si trasforma in un dolce al cucchiaio adatto a tutte le stagioni. Per renderlo ancora più goloso e croccante, potete cospargere sulla sua superficie delle fettine di mandorle, prima di metterlo in forno.
Goloso e veloce da preparare, lascerà senza parole tutti i vostri ospiti! Provare per credere!
Difficoltà: facile
Preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di farina di farro
- 50 gr di burro
- 70 gr di zucchero di canna
- 400 gr di more
- 1 limone non trattato
Preparazione:
- Lavate le more e mettetele in una ciotola con 20 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone, lasciate riposare per almeno mezz’ora.
- Iniziate quindi a preparare il crumble, mettendo in una ciotola la farina, il burro e lo zucchero rimasto e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole grossolane.
- Imburrate una pirofila da forno oppure quattro da monoporzione, mettete sul fondo le more e coprite con il crumble.
- Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora o fino a doratura desiderata.
- Servite tiepido.