Ripartono le missioni impossibili dello chef 5 Stelle Michelin, in aiuto delle Cucine da Incubo dei ristoranti in crisi per un totale make over

Cucine da Incubo: ripartono le mission impossible di Chef CannavacciuoloDal 3 aprile alle 21,25 torna Antonino Cannavacciuolo, per la prima volta su Sky Uno, in streaming su NOW e sempre disponibile on demand, con un nuovo ciclo delle sue ardue imprese per trasformare le Cucine da incubo, dei ristoranti in crisi, in fucine di piatti prelibati.

Le nuove puntate lo vedranno, ogni domenica per sei settimane, girare l’Italia: dalla provincia di Como al Salento, nella provincia di Lecce, alla provincia di Viterbo, quindi sarà alle porte di Bologna, nella parte settentrionale della Calabria e infine nel cuore di Roma.

Con “Cucine da incubo”, per Cannavacciuolo – amatissimo e acclamato Chef da cinque stelle Michelin e dalle grandi capacità imprenditoriali – c’è un nuovo impegno che lo vede alle prese con vere e proprie missioni impossibili. Infatti lo Chef arriverà nei locali, il cui servizio, stile e qualità del cibo vengono giudicati deludenti dai clienti insoddisfatti,  per provare in prima persona il menù e valutare cibo e servizio. Osserverà poi lo staff al lavoro e, in base ai problemi emersi, darà la sua consulenza figlia dell’esperienza da Chef e da imprenditore, fornendo anche consigli per un nuovo menù per cercare di salvare ristoranti che sembrano destinati a cessare le proprie attività.

Il locale sarà sottoposto a un make over totale, una ristrutturazione completa da compiere in tempi record, che darà un nuovo aspetto alla location per renderla più accogliente e funzionale, creando un’atmosfera diversa rispetto a quella del passato, finalmente a misura di cliente.

Dopo questi interventi, lo staff sarà poi pronto a ricominciare: con la passione per la ripartenza e la forza dei consigli ricevuti dallo Chef, ma anche con la fondamentale consapevolezza degli errori passati, tutte le persone al lavoro in sala e cucina potranno tornare al lavoro, riaprendo le porte alla clientela.

PRIMO EDPISODIO: LA LOCANDA DEGLI ARTISTI

Il primo appuntamento di questo nuovo ciclo di “Cucine da Incubo” ha visto lo Chef a Lucino, in provincia di Como, ne “La Locanda degli Artisti“. A gestirla c’è Noemi, 30enne che è l’anima del ristorante da 8 anni quando, lasciati gli studi dopo il primo anno, decise di aprire un locale tutto suo nonostante l’unica esperienza che avesse nel campo della ristorazione fosse il lavoro come barista part-time. La Locanda è sin da subito a gestione famigliare: la mamma Roberta, che aveva gestito un bar, in cucina con Noemi; in sala Carola, amica di Noemi, alla sua prima esperienza; il padre Aldo aiuta nella gestione delle spese e dei fornitori.

Dopo otto anni il locale di Noemi non solo non decolla, ma ha gravi problemi finanziari e di organizzazione tanto che i rapporti tra loro non sono sempre facili. Eppure la clientela potenzialmente non mancherebbe: spedizionieri, personale d’ufficio e camionisti di passaggio non vengono però attratti dal locale che risulta spoglio e senza anima.

Nel corso degli anni, Noemi ha provato diverse formule, sempre dispendiose e fallimentari: oltre ad aprire per le colazioni, il locale oggi offre un menù che varia ogni giorno a pranzo e cena, e nel frattempo cerca di espandersi offrendo anche un laboratorio di pasticceria e una sala con delle slot machine. La cucina di Noemi è alla buona e pasticciata, le porzioni sono troppo abbondanti e lei asseconda qualsiasi richiesta fuori menù dei clienti rallentando il proprio lavoro.

Insomma, pur avendo grande forza di volontà e tante idee, Noemi non riesce a far decollare il suo negozio, a scapito della qualità del locale, del cibo e anche dei rapporti con la sua famiglia e gli altri membri dello staff.

Come è andata? Se non hai visto la puntata, niente paura, puoi sempre recuperarlo on demand, mentre per il nuovo appuntamento devi aspettare domenica prossima quando il nostro super Chef Cannavacciuolo sarà nello splendido Salento per aiutare un’altra Cucina da Incubo!

 

Il programma è l’adattamento italiano del famosissimo format internazionale Kitchen Nightmares, format creato da Optomen Television Ltd e licenziato da All3Media International Limited.