crostata-senza-uova

La crostata senza uova che vi proponiamo è all’insegna del gusto e della linea. Chi dice che le ricette più buone debbano avere ingredienti troppo grassi?

Questa crostata va preparata con due farine miscelate, quella integrale e quella di tipo 0, si aggiunge un pò di zucchero, il burro, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e un pò d’acqua. Nulla di più per una frolla sorprendentemente piena di gusto.

La marmellata va scelta a piacere, buonissima sia con la confettura di ciliegia che di pesche e albicocche.

Ingredienti:

  • 300gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1scorza di limone grattugiato
  • 1 presa di sale
  • 1tazzina d’acqua
  • 350 gr di marmellata

marmellata

Preparazione

In una ciotola aggiungete le due farine, lo zucchero, la presa di sale e la scorza di limone.

Aggiunte il burro fuso. Nella stessa terrina del burro fuso aggiungete un pò d’acqua. Ne basterà una tazzina da caffè. Impastate tutto, prima con l’aiuto di una forchetta e dopo con le mani. Dovrà risultare un composto liscio, omogeneo. Formate una palla e avvolgete nella pellicola da cucina; fate riposare in frigo per 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180c .

Con un mattarello stendere la frolla di circa mezzo centimentro. Mettete in disparte una parte della frolla per ricavare le strisce della crostata.

Adagiate la base in una teglia coperta da carta da forno. Aggiungete la marmellata di vostro gradimento.

Formate le strisce e posizionatele in verticale e  in orizzontale.

Infornate per 40 minuti circa, la crostata dovrà avere un aspetto ben dorato.