crostata-senza-uova

La crostata senza uova che vi proponiamo è all’insegna del gusto e della linea. Chi dice che le ricette più buone debbano avere ingredienti troppo grassi?

Questa crostata senza uova va preparata con due farine miscelate, quella integrale e quella di tipo 0, si aggiunge un pò di zucchero, il burro, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e un pò d’acqua. Nulla di più per una frolla sorprendentemente piena di gusto.

La marmellata va scelta a piacere, buonissima sia con la confettura di ciliegia che di pesche e albicocche.

Ingredienti:

  • 300gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1scorza di limone grattugiato
  • 1 presa di sale
  • 1tazzina d’acqua
  • 350 gr di marmellata

marmellata

Preparazione

  • In una ciotola aggiungete le due farine, lo zucchero, la presa di sale e la scorza di limone.
  • Aggiunte il burro fuso. Nella stessa terrina del burro fuso aggiungete un pò d’acqua. Ne basterà una tazzina da caffè. Impastate tutto, prima con l’aiuto di una forchetta e dopo con le mani. Dovrà risultare un composto liscio, omogeneo. Formate una palla e avvolgete nella pellicola da cucina; fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Riscaldate il forno a 180c .
  • Con un mattarello stendere la frolla di circa mezzo centimentro. Mettete in disparte una parte della frolla per ricavare le strisce della crostata.
  • Adagiate la base in una teglia coperta da carta da forno. Aggiungete la marmellata di vostro gradimento.
  • Formate le strisce e posizionatele in verticale e  in orizzontale.
  • Infornate per 40 minuti circa, la crostata dovrà avere un aspetto ben dorato.