Rendere ancora più buoni i dolci delle feste? Con la crema al mascarpone si può! Scopri come farla in casa e come abbinarla per portare ogni volta in tavola un dessert sempre più goloso
Utilizzabile in mille modi diversi la crema al mascarpone è la soluzione ideale per tutti quelli che sulla loro tavola delle feste vogliono portare sempre qualcosa di golosamente nuovo. Infatti, facile e veloce da preparare, la crema al mascarpone può essere utilizzata per guarnire pandoro e panettone, come dolce al cucchiaio accompagnato da frutti di bosco, gocce ci cioccolato o chicchi di caffè, o ancora con biscotti secchi, oppure per comporre un divertente tiramisù al bicchiere con savoiardi bagnati nel caffè e una spolverata di cacao amaro.
Ecco la ricetta per farla anche nella versione con il Bimby.
RICETTA TRADIZIONALE DELLA CREMA AL MASCARPONE
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di mascarpone
- 60 g di zucchero
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova freschissime difficoltà: facile
PROCEDIMENTO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Metti gli albumi in una ciotola con la metà dello zucchero e montali a neve aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Procedi finché non avrai ottenuto una neve ben ferma.
- In un’altra ciotola lavora il mascarpone con i tuorli d’uovo e lo zucchero rimasto.
- Quindi unisci gli albumi montati al mascarpone e mescola delicatamente con una spatola.
- Aggiungi al composto l’estratto di vaniglia oppure un cucchiaino di liquore.
La crema al mascarpone è ora pronta per farcire pandoro, panettone oppure essere servita come dolce al cucchiaio.
Vediamo adesso il procedimento con il Bimby, ricordando che gli ingredienti non variano rispetto alla preparazione tradizionale.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
- Inserisci la farfalla per montare gli albumi a neve 2 minuti a 37°C a velocità 3.
- Una volta montati mettili da parte e monta anche i tuorli con lo zucchero per 4 minuti a velocità 5.
- Unisci il mascarpone, quindi rimuovi la farfalla e lascia amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 12.
- A questo punto aggiungi i bianchi montati a neve e amalgama il composto con la spatola.
La crema al mascarpone è ora pronta per essere servita come preferisci!