Ricetta per una merenda super golosa? Ecco come preparare la Cheesecake Pan di Stelle e Nutella in modo semplice e veloce

Cheesecake Pan di Stelle e Nutella: la ricetta per una merenda da sognoEcco un’altra ricetta delle nostre amiche di Chic Food blog, che questa volta ci propongono una golosa variante alla classica cheesecake: la Cheesecake Pan di Stelle e Nutella. Pochi golosissimi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi che metterà d’accordo grandi e piccini.

Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta!

RICETTA CHEESECAKE PAN DI STELLE E NUTELLA

INGREDIENTI

Per la base:

  • 150 gr di biscotti pan di stelle
  • 50 gr di crema di nocciole
  • 100 gr di burro fuso
  • 30 gr di riso soffiato
  • 45 gr di nocciole tritate grossolanamente

Per la crema:

  • 75 gr ricotta
  • 150 gr yogurt greco
  • 57 gr zucchero a velo
  • 1 uovo sbattuto
  • 19 gr farina 0 setacciata
  • 1 gr sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 80 gr panna fresca

PREPARAZIONE

  • Iniziamo con la preparazione della BASE.
  • Frulla tutto tranne il riso soffiato e le nocciole, che vanno aggiunte per ultime.
  • Stendi su una teglia tonda e appiattisci.
  • Metti in frigorifero e far riposare per almeno mezzora.
  • Nel frattempo prepara la CREMA.
  • Mescola tutti gli ingredienti eccetto la panna.
  • Monta a parte la panna e uniscila al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’altro, prestando attenzione a non smontarla.
  • Versa la crema nella base e inforna a 175° per 40 minuti circa.
  • Lascia raffreddare e solo quando sarà completamente fredda riponila in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire!
  • Se preferisci puoi guarnire la superficie secondo la tua fantasia, magari con una spolveratina di cacao amaro oppure poggiando sopra dei biscotti Pan di Stelle.

Buona merenda!