Ricetta per una merenda super golosa? Ecco come preparare la Cheesecake Pan di Stelle e Nutella in modo semplice e veloce
Ecco un’altra ricetta delle nostre amiche di Chic Food blog, che questa volta ci propongono una golosa variante alla classica cheesecake: la Cheesecake Pan di Stelle e Nutella. Pochi golosissimi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi che metterà d’accordo grandi e piccini.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta!
RICETTA CHEESECAKE PAN DI STELLE E NUTELLA
INGREDIENTI
Per la base:
- 150 gr di biscotti pan di stelle
- 50 gr di crema di nocciole
- 100 gr di burro fuso
- 30 gr di riso soffiato
- 45 gr di nocciole tritate grossolanamente
Per la crema:
- 75 gr ricotta
- 150 gr yogurt greco
- 57 gr zucchero a velo
- 1 uovo sbattuto
- 19 gr farina 0 setacciata
- 1 gr sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 80 gr panna fresca
PREPARAZIONE
- Iniziamo con la preparazione della BASE.
- Frulla tutto tranne il riso soffiato e le nocciole, che vanno aggiunte per ultime.
- Stendi su una teglia tonda e appiattisci.
- Metti in frigorifero e far riposare per almeno mezzora.
- Nel frattempo prepara la CREMA.
- Mescola tutti gli ingredienti eccetto la panna.
- Monta a parte la panna e uniscila al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’altro, prestando attenzione a non smontarla.
- Versa la crema nella base e inforna a 175° per 40 minuti circa.
- Lascia raffreddare e solo quando sarà completamente fredda riponila in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire!
- Se preferisci puoi guarnire la superficie secondo la tua fantasia, magari con una spolveratina di cacao amaro oppure poggiando sopra dei biscotti Pan di Stelle.
Buona merenda!