Capodanno 2023 Festeggia il Nuovo Anno con menu strepitosiL’ultimo dell’anno è un’occasione speciale per festeggiare e condividere momenti indimenticabili con amici e famiglia. Le città italiane offrono esperienze culinarie straordinarie, e per il Capodanno 2023, i ristoranti di tutta Italia si preparano a deliziare i palati con menu raffinati e unici.

Milano: Eleganza e Tradizione a Tavola

Valentino Vintage Restaurant

Capodanno 2023 Festeggia il Nuovo Anno con menu strepitosi MilanoA Milano, il Valentino Vintage Restaurant, con la sua vicinanza al Duomo, propone un viaggio nei sapori toscani. La Cena di Capodanno 2023 promette un’esperienza gastronomica di alta classe con piatti sofisticati.

Il menu di carne comprende:

  • Aperitivo di benvenuto, Calice di Franciacorta Brut “ San Cristoforo” accompagnato da un amuse bouche di lingua di pane con crema di olive e polvere di olive nere;
  • antipasto crudo: Tartare di manzo battuta a coltello con punte di crema di pecorino e miele millefiori e cialde di parmigiano;
  • Antipasto caldo: Fiori di chianina con lamponi conditi e mandorle rapè;
  • Primo: Tagliolini con fonduta di parmigiano, ragù bianco d’agnello battuto a coltello e polvere di pesto al rosmarino;
  • Secondo: Filetto di maiale alla brace su salsa di mela e cannella con mini verdurine al burro nocciola;
  • Dessert: Tartufini al panettone Nannini pralinati al fondente su crema di cioccolato bianco con Calice di Spumante Moscato d’Asti per il Brindisi di mezzanotte;
  • Augurio di fine anno: Crostino con lardo e lenticchie, fiocchi di uva e spicchi di mandarini.

Prezzo: 100 euro a persona (Bevande escluse)

Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6

Ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall’impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l’atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all’interno di una location elegante e raffinata.

Menu di Capodanno 2023:

  • Cocktail di benvenuto
  • Pane croccante, lenticchie e spuma cotechino
  • Catalana tiepida di Gamberoni Rossi Carabineros
  • Tartare di manzo “Presidio Slow Food*, Midollo di Vitello alla Brace e Tartufo Nero
  • Millefoglie tirata a mano, ricciola, bisque di crostacei e roux agli agrumi
  • Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington servito con il suo fondo bruno
  • Sfera di Cioccolato Valrhona, Pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum
  • Caffè e Bocconcini di Panettone Artigianale
  • Vino Rosso Refosco o Pinot Grigio Borgo Stajnbech ogni 2 persone
  • Acqua, pane, servizio

Prezzo: 100 euro a persona

Su richiesta Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro

Capodanno 2023 al Baslà

Capodanno 2023 Festeggia il Nuovo Anno con menu strepitosiSituato in Via Casale 5 a Milano, Baslà è il frutto della passione culinaria di cinque amici che hanno creato un luogo unico nel cuore della città. Crocevia di giovani e punto d’incontro accogliente, Baslà unisce un tocco classico con un’atmosfera contemporanea. La peculiarità del locale si riflette nel suo nome, un omaggio alla “cultura milanese” e alle famose “baslot,” padelline tradizionali in cui veniva servito il cibo.

Il Menù di Capodanno 2023:

  • l’inizio della serata è festeggiato con Flute di Prosecco di benvenuto, accompagnato da un’entrée di sfera di parmigiano, coppa piacentina e stracciatella;
  • tris di antipasti che include polenta fritta con gorgonzola fuso, bruschette sfiziose e una bombetta irresistibile;
  • bis di primi che comprende lasagne al ragù bolognese, risotto al topinambur limone e timo;
  • spezzatino di osso buco con polenta;
  • dolce, tra cui torta della nonna e tiramisù alle pere e cioccolato, per deliziare il palato.

A mezzanotte, il tradizionale zampone con lenticchie accompagna il brindisi con Franciacorta, chiudendo la serata con gusto.

Prezzo: 90,00 euro a persona

Lago di Garda: Panorama e Gusto Fino all’Ultima Nota

La Casa degli Spiriti

Affacciato sul Lago di Garda, questo ristorante offre un Cenone di San Silvestro, con una vista panoramica, che include un’esperienza culinaria straordinaria curata dallo chef Federico Chignola e uno spettacolo pirotecnico. Il ristorante gourmet, il bistrot sulla terrazza e il wine bar caffè permettono agli ospiti di godersi il buon cibo e il vino immersi in un’atmosfera da sogno.

  • Carosello di Benvenuto:
    • Spuma di patate e ricci di mare
    • Bon Bon di robiola tre latti e bottarga
    • Tonno marinato, pistacchi, soia e lime
  • La Cena:
    • Tartare di scampi, chips ai sentori di bosco e salsa cocktail
    • Capesante dorate, patate affumicate e porro fritto
    • Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata
  • Primi Piacere:
    • Risotto mantecato alle erbe, funghi porcini e tartare di Ricciola
    • Fusilloni “Rubiero” in guazzetto di vongole, cozze e coda di rospo
    • Coda di aragostella al Kamado, salsa allo speck e puntarelle croccanti
  • Dolce Fine:
    • Cannolo con ricotta nostrana e fichi
    • Piccola Pasticceria

Il Menù Degustazione, al costo di euro 190 a persona (bevande escluse), offre un viaggio culinario unico. La serata sarà allietata da un accompagnamento musicale che culminerà in un gran finale con uno spettacolo pirotecnico, rendendo il Capodanno un’esperienza indimenticabile.

Perugia: Viaggio nei Sapori Umbri

Capodanno 2023 a L’Acciuga

L’Acciuga, alle porte di Perugia, celebra il Capodanno 2023 con menu che valorizzano i prodotti locali umbri. Antipasti all’italiana, piatti di pesce e specialità regionali caratterizzano la proposta culinaria per le feste. Il menu speciale per San Silvestro, al costo di 180€, include prelibatezze come pappardelle coniglio e crema di soffritto, risotto bottarga e alici fresche, e cotechino con lenticchie:

  • aperitivo di benvenuto
  • capesante | olio al carbone | ibisco | corallo | erbe
  • anguilla | castagne | ginepro
  • pappardelle | coniglio | crema di soffritto | camomilla
  • risotto | bottarga | alici fresche | burro al limone
  • petto d’anatra | carota | cicoria | ciliegie sott’aceto
  • pescato | cavolfiore | tartufo bianco
  • cotechino | lenticchie
  • pre-dessert: Popcorn | biscotto al mais | caramello salato | gelato alla birra
  • torrone | panettone

Prezzo: 180€ a persona

Un Capodanno 2023 indimenticabile nelle Langhe del Roero

La Madernassa

Capodanno 2023 Festeggia il Nuovo Anno con menu strepitosiImmerso nelle Langhe del Roero, il Ristorante e Resort La Madernassa accoglie gli ospiti per un’esperienza senza pari in occasione del Capodanno 2023. Situato nel pittoresco borgo di Guarene con vista su Alba, questo luogo magico offre non solo un ristorante insignito della stella Michelin, ma anche un resort con camere in stile rustico e servizi di lusso, tra cui una piscina panoramica e una spa.

Il Menù Polvere di Stelle proposto per la serata del 31 dicembre, al costo di euro 180.00, promette un viaggio culinario eccezionale, celebrando la connessione con il territorio. Ecco un assaggio del percorso gastronomico:

  • AMUSE-BOUCHE – Accompagnato da calice di Alta Langa
  • DRIPPING – Gamberi rossi di Mazara del Vallo, arancia, cipolla in agro dolce e pralinato di cipolla
  • EUREKA – Capasanta scottata, raviolo farcito con esplosione di castagna Garrone Rosso e cavoletti di Bruxelles
  • TRIGLIA AL VERDE – Triglia laccata con burro al prezzemolo, porri di Cervere e caviale
  • LA BIONDA DI VILLANOVA – Cappone laccato al Tartufo Nero del Périgord, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e bagna cauda
  • SAPIN DE NOEL – Meringa al vapore, gel di mandarino e zenzero confit
  • PANETTONE – Panettone di produzione interna con Pera Madernassa candita e cremoso al gianduja
  • PICCOLA PASTICCERIA

Per brindare allo scoccare della mezzanotte sulla terrazza panoramica sotto le stelle, un tocco tradizionale con COTECHINO E LENTICCHIE, accompagnato da un calice di Champagne.

L’abbinamento vini alle creazioni di San Silvestro è disponibile al costo di euro 70.00.