Idee per una merenda golosa e veloce da preparare? Dall’America, ecco la ricetta dei brownies al cioccolato, semplicissimi da preparare, riscuotono sempre tanto successo e piacciono sia a grandi che piccini!

brownies con uova pasquali

Siete alla ricerca di una ricetta originale e golosa per stupire amici e parenti o semplicemente per rendere speciale la merenda o la colazione dei vostri figli?

Dall’America arriva la ricetta che fa proprio al caso vostro, quella dei brownies al cioccolato, che noi vi proponiamo in una versione senza burro.

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura:  20 minuti circa

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 160 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 170 gr di cioccolato fondente (se vi è rimasto del cioccolato al latte va bene lo stesso)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo (da spolverare sulla superficie della torta)

Preparazione:

    • Prendete il cioccolato e tritatelo grossolanamente in pezzi non troppo piccoli, mettetelo in un pentolino e scioglietelo a fuoco basso.
    • Versatelo in una ciotola, fatelo raffreddare lievemente e aggiungete zucchero, vanillina, lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto con il cioccolato, mescolando dal basso verso  l’alto.
    • Riscaldate il forno a 180°.
    • Prendete uno stampo quadrato e foderatelo con carta forno e versatevi dentro il composto.
    • Infornate per circa 20 minuti.
    • Prima di togliere la torta dal forno provate con uno stecchino se l’impasto è asciutto.
    • Una volta cotta toglietela dal forno, fatela riposare qualche minuto prima di sformarla e quindi tagliatela a quadrotti.
    • Se volete potete spolverizzare i vostri brownies con lo zucchero a velo prima di servirli.