Idee per una merenda golosa e veloce da preparare? Dall’America, ecco la ricetta dei brownies al cioccolato, semplicissimi da preparare, riscuotono sempre tanto successo e piacciono sia a grandi che piccini!
Siete alla ricerca di una ricetta originale e golosa per stupire amici e parenti o semplicemente per rendere speciale la merenda o la colazione dei vostri figli?
Dall’America arriva la ricetta che fa proprio al caso vostro, quella dei brownies al cioccolato, che noi vi proponiamo in una versione senza burro.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti:
- 4 albumi
- 160 gr di farina
- 120 ml di latte
- 160 gr di zucchero
- 170 gr di cioccolato fondente (se vi è rimasto del cioccolato al latte va bene lo stesso)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo (da spolverare sulla superficie della torta)
Preparazione:
- Prendete il cioccolato e tritatelo grossolanamente in pezzi non troppo piccoli, mettetelo in un pentolino e scioglietelo a fuoco basso.
- Versatelo in una ciotola, fatelo raffreddare lievemente e aggiungete zucchero, vanillina, lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto con il cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Prendete uno stampo quadrato e foderatelo con carta forno e versatevi dentro il composto.
- Infornate per circa 20 minuti.
- Prima di togliere la torta dal forno provate con uno stecchino se l’impasto è asciutto.
- Una volta cotta toglietela dal forno, fatela riposare qualche minuto prima di sformarla e quindi tagliatela a quadrotti.
- Se volete potete spolverizzare i vostri brownies con lo zucchero a velo prima di servirli.