Vuoi fare in casa dei golosi biscotti con gocce di cioccolato ma senza usare bilance e dosatori? Ecco la ricetta che fa per te: i biscotti al bicchiere, facili e veloci da fare senza usare la bilancia!

Biscotti al bicchiere con gocce di cioccolata ricetta facile e senza bilanciaSe anche tu hai sempre i minuti contati ma ti piacerebbe, una volta tanto, preparare dei dolcetti con le tue mani, da gustare sia a merenda che a colazione, abbiamo la ricetta perfetta per te! Una ricetta facile e veloce da realizzare e soprattutto senza dover usare la bilancia per dosare gli ingredienti, ti basterà un semplice bicchiere da acqua. Stiamo parlando della ricetta dei cosiddetti biscotti al bicchiere con gocce di cioccolata e senza uova né burro. Biscotti leggeri ma allo stesso tempo super golosi grazie alle gocce di cioccolato. Vediamo subito insieme cosa occorre e come prepararli!

RICETTA DEI BISCOTTI AL BICCHIERE

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 5 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Prendi un bicchiere da acqua (o una tazza) e misura 5 bicchieri di farina che verserai in una ciotola, aggiungi un bicchiere di zucchero, la bustina di lievito, un pizzico di sale e mescola velocemente con un cucchiaio.
  • Aggiungi un bicchiere di latte e mezzo bicchiere di olio di semi e inizia a impastare.
  • Quindi aggiungi le gocce di cioccolato e impasta ancora fino a ottenere un panetto omogeneo.
  • Dal panetto stacca delle piccole quantità di impasto, falle diventare delle palline facendole rotolare tra le mani e poi appiattiscile su una teglia rivestita di carta forno.
  • Se preferisci puoi anche usare degli stampi per biscotti per dargli delle forme particolari.
  • Preriscalda il forno a 180° e quindi inforna i biscotti per 20-25 minuti o fino a quando non li vedrai ben dorati.
  • Sfornali e lasciali raffreddare bene prima di mangiarli o conservarli in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

Non ci resta che augurarti buona merenda e buona colazione e se decidi di provare la ricetta mandaci le foto dei tuoi biscotti, le pubblicheremo nelle stories del profilo Instagram del magazine 😉