Zucchette fritte

 

Questo piatto molto sfizioso può essere usato sia come antipasto che come secondo piatto, l’importante è servire CALDO!!!!

Idea per feste di Halloween o cene a buffet: servire in barchette di carta paglia o più semplicemente cartoccetti sempre fatti con la carta paglia, la trovate facilmente nelle cartolerie o cartarie ben fornite.

 

Difficoltà: Facile

Cottura: 40 minuti

Preparazione: 20 minuti+30 minuti in frigo

Ingredienti per 12 zucchette

  • 700 gr di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 o 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 gr di asiago
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Tagliare la zucca a spicchi  e metterla su una teglia ricoperta di carta da forno.
  3. Infornare e cuocere per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.
  4. Una volta cotta mettere la zucca in una ciotola e con una forchetta ridurla in una purea.
  5. Aggiungere il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale e pepe.
  6. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato se serve.
  7. Tagliare l’asiago a quadratini.
  8. Con un cucchiaio prendere un po’ d’impasto e formare delle palline.
  9. Al centro di ogni pallina di zucca aggiungere un quadratino di asiago.
  10. Richiudere a formare delle polpette.
  11. Passare le polpette nel pangrattato e metterle  a rassodare in frigo per 30 minuti.
  12. Friggere le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate.
  13. Una volta fritte, lasciarle scolare su carta assorbente.