Ricette Zucca: in cocotte con gorgonzola e noci

 

Zucca a sorpresa - in cocotte con gorgonzola e noci
Ricette: Zucca a sorpresa – in cocotte con gorgonzola e noci

Visto che l’Autunno è la stagione della zucca, vi proponiamo un’altra ricetta veloce e sfiziosa da gustare come secondo piatto o come antipasto anche per i convivi delle prossime festività natalizie. Piene di nutrienti e di gusto, le cocotte con zucca, gorgonzola e noci sono una ricetta ideale anche per un semplice “apericena” con gli amici.

 

Difficoltà: facile

Cottura: 10 minuti

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 800 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 200 gr di gorgonzola
  • una manciata di noci.

 

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 180° vi servirà per infornare le vostre cocotte una volta pronte.
  • Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti regolari.
  • Tagliare la cipolla finemente e metterla ad imbiondire in una padella antiaderente con dell’olio.
  • Quindi unire i cubetti di zucca e far cuocere per circa 8-10 minuti a fiamma alta, facendo attenzione a non farla bruciare.
  • Regolare di sale e pepe e unire la noce moscata.
  • Tagliare il gorgonzola a cubetti.
  • Prendere le cocotte e riempirle con uno strato di zucca uno di gorgonzola e le noci.
  • Infornare per 10 minuti.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *