Secondi piatti: pollo delle streghe

 

Foto by www.chefgeorgehirsch.com
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Il pollo delle streghe grazie alla presenza del riso può essere servito anche come piatto unico, o se preferite come ,sostanzioso oltre che gustoso, secondo piatto. Per le vostre cene di Halloween servite dentro una zucca per sorprendere i vostri ospiti.

Difficoltà: media

Cottura: 40 minuti

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna
  • 1,5 kg di petti di pollo a pezzetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 tazze di riso Arborio
  • 4 tazze di acqua
  • 1 kg di zucca a cubetti
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di timo in polvere
  • 3 cucchiai di erba cipollina
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Riscaldate l’olio in una casseruola dal fondo spesso e quando incomincia a sfrigolare aggiungete lo zucchero e fate caramellare fino a che lo zucchero non sarà diventanto scurissimo.
  2. Aggiungete il pollo e mescolate bene in modo che la carne venga completamente ricoperta dallo zucchero.
  3. Abbassate la fiamma, aggiungete la cipolla e l’aglio e fate cuocere per un minuto senza mai smettere di mescolare.
  4. Versate ora nella casseruola il riso e la zucca.
  5. Aggiungete l’acqua e fate cuocere piano, piano per circa mezzora a pentola coperta.
  6. Passato questo tempo, aggiungete gli ingredienti rimasti, date una bella mescolata e servite subito.

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