Ricette Halloween: scrigni di zucca

Ricetta per Halloween
Ricetta vegetariana, ideale per Halloween

 

Gli scrigni di zucca sono ottimi sia come secondo piatto, che come antipasto per i vostri buffet di Halloween e non solo.

Un piatto veloce e sfizioso che possono assaporare anche i vostri amici vegetariani; se state cercando la ricetta giusta che metta d’accordo un po’ tutti i gusti: è sotto i vostri baffi!


Difficoltà: media

Cottura: 5 minuti o comunque fino a doratura

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina 00
  • acqua qb
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 800 gr di zucca
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 gr di ricotta
  • maggiorana
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi.
  3. Infornarla per 15/20 minuti o comunque fin quando risulta tenera.
  4. Schiacciarla con una forchetta, farla raffreddare e raccoglierla in una ciotola.
  5. Unire il formaggio, la ricotta, le uova e gli odori, quindi regolare di sale e pepe ed unire il grana.
  6. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Fare riposare il composto così ottenuto per una decina di minuti.
  8. Nel frattempo, impastare in una ciotola farina, olio, sale e la quantità di acqua sufficiente per ottenere un composto sodo ed omogeneo.
  9. Stendere il composto con il mattarello per ottenere una sfoglia.
  10. Tagliare dei quadrati di circa 10 cm di lato.
  11. Farcite i quadrati con il ripieno e chiuderli a triangolo, avendo cura di chiudere bene i bordi.
  12. Friggere i triangoli così ottenuti in olio bollente fin quando risultano dorati.

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