Ricette veloci e light: panino con insalata di tonno, ideale per una pausa pranzo

Voglia di pausa pranzo all’aperto o in cerca di idee per pic-nic domenicali e merende all’aperto? Vi proponiamo il panino con l’insalata di tonno, sfizioso, con poche calorie e veloce da preparare!

Panino-al-tonno-e-lattuga

Il caldo fa venire voglia di pranzi leggeri e veloci, magari da poter consumare all’aperto; a tal proposito vi proponiamo la ricetta del panino con insalata di tonno, facile e veloce da preparare, è ottimo sia da mangiare in pausa pranzo a lavoro oppure da portare in un bel pic-nic all’aria aperta.

Lo potete rendere ancora più light non usando la maionese e usando pane integrale o di segale, tonno al naturale anziché sottolio e buon appetito!

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette pancarrè
  • 4 foglie Insalata iceberg
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperone verde
  • 200 gr tonno in scatola (prendere quello al naturale per un panino ancora più light)
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 1 cucchiaio maionese
  • sale e pepe q.b.
  • 2 gocce di salsa tabasco

Preparazione:

    • Prendete il tonno, sgocciolatelo e mettetelo in una ciotola.
    • Con una forchetta cercate di sbriciolare il tonno il più possibile.
    • Sbucciate la cipolla e tritatela.
    • Pulite il peperone e tagliatelo a dadini.
    • Lavate l’insalata.
    • Unite tutte le verdure tagliate al tonno nella ciotola, mescolate e aggiungete il succo di limone, la maionese e il tabasco, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto con cura.
    • Prendete le fette di pancarrè, e su ognuna disponete una foglia di insalata, sulla quale distribuite il composto di tonno e verdure, precedentemente preparato, quindi poggiate sopra una seconda fetta di pancarré, premendo leggermente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *