Ricette vegetariane: spaghetti con fave fresche e pecorino

La primavera porta con sé il sapore tenero delle fave. Un legume alleato della salute, tra i più digeribili, da consumare cotto o crudo. Per oggi vi proponiamo dei deliziosi spaghetti con fave fresche e pecorino.

Ricette vegetariane: spaghetti con fave fresche e pecorino
Ricette vegetariane: spaghetti con fave fresche e pecorino

L’ingrediente principale sono loro: le fave fresche, da accompagnare al sapore deciso del pecorino in scaglie. Vi proponiamo un primo facile da preparare, nutriente e assolutamente vegetariano. Cosa chiedere di più?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta (lunga o corta, a vostra preferenza)
  • 2 kg di fave fresche (o surgelate)
  • 1 cipollotto
  • 100 gr di pecorino
  • sale q.b.
  • Pepe nero
  • Olio e.v.o

Preparazione:

Per prima cosa mondate le fave e mettete sotto acqua corrente. In una casseruola soffriggete il cipollotto per un minuto. Aggiungete poi le fave e fate cuocere per un dieci minuti circa.

Nel contempo fate bollire l’acqua, aggiungete il sala. Fate cuocere la pasta come indicato sulla confezione. Scolate al dente, mettendo via due mestoli di acqua di cottura. Amalgamate la pasta con le fave, aggiungendo un filo d’olio, un po’ d’acqua di cottura, una spruzzata di pepe nero.

Impiattate grattugiando sopra generose scaglie di pecorino. In alternativa al pecorino andrà benissimo il parmigiano, o la ricotta salata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *