Ricette vegetariane: polpette di zucchine, provola dolce e menta

Stanchi delle solite zucchine grigliate? Passate a delle polpettine light e super sfiziose. Sono dei cestini di zucchina dal cuore filante di provola dolce, profumate alla menta. Prepararle è velocissimo…

Polpette di zucchine
Polpette di zucchine

Lasciatevi conquistare dal sapore delicato delle zucchine e della provola dolce, il tutto sulle note fresche della menta. Un piatto perfetto da consumare caldo ma anche freddo, da preparare in anticipo se si hanno invitati. Diventano all’occorrenza un contorno ricco, o ancora un’idea per l’aperitivo, o semplicemente il piatto forte della cena o pranzo.

E se i bambini non vogliono mangiare le zucchine? Così le mangeranno, provare per credere! Vediamo come preparare le nostre polpette di zucchine super versatili, che andranno rigorosamente in forno. 

Ingredienti per due persone:

  • 2 Zucchine;
  • 2 uova;
  • 80 gr di pangrattato;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di provola o altro formaggio;
  • 3 foglie di menta o basilico;
  • una tazzina di latte (o acqua);
  • un pizzico di sale;
  • una spruzzata di pepe nero;

Preparazione

Lavate le zucchine e grattugiatele. Lavorate la polpa con due uova, il latte, il pangrattato, parmigiano. Dovrà risultare un composto cremoso, non troppo liquido (in tal caso aggiungete ancora del pangrattato).

Aggiungete le foglie di menta, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe nero. Formate delle polpette dove al centro posizionerete un cubetto di provola. Abbiate cura di chiudere bene le polpette.

In una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le polpette e a piacere aggiungete ancora del parmigiano e pepe nero. Fate cuocere per 20 minuti a 180°, fin quando risulteranno ben dorate. Da servire caldissime o fredde.

Buon appetito!

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