Piatti freddi: pomodori freddi ripieni di cous cous

Un’idea fresca e sfiziosa per pranzi fuori o allegri aperitivi con amici? Ecco la ricetta dei pomodori freddi ripieni di cous cous.

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I pomodori ripieni con il riso sono un piatto unico e gustoso che piace a tutti, ma d’Estate quando al solo pensiero di accendere il forno cominciamo a sudare, come si fa? Ecco l’alternativa, fresca, light, veloce e super gustosa: pomodori freddi ripieni con cous cous, tonno al naturale e verdure, pronti in pochissimi minuti e senza bisogno del forno! Sono ideali come piatto unico per i pranzi al mare o le gite fuori porta, oppure per stuzzicare gli amici durante un allegro aperitivo in terrazza.

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti cous cous + tempo di saltare le verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di cous cous
  • 8 pomodori rossi
  • 120 gr di tonno in scatola al naturale
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • foglioline di menta q.b.
  • curry in polvere q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Mettete in una pentola a bollire 450 ml di acqua salata con un pizzico di sale grosso, curry e la bustina di zafferano e mescolate bene.
  • Quando l’acqua bolle, spegnete il fuoco, versate un cucchiaio di olio e il cous cous a pioggia, quindi coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Prendete gli 8 pomodori, tagliategli le calotte e togliete la polpa.
  • Mettete del sale sulle pareti interne dei pomodori e lasciateli a sgocciolare capovolti in uno scolapasta.
  • Lavate le verdure, tagliatele a quadratini e saltatele in padella con un filo d’olio separatamente.
  • Passati i 5 minuti, scoprite il cous cous e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
  • Fate raffreddare anche le verdure.
  • Una volta che si saranno raffreddate unite le verdure al cous cous ormai freddo nella ciotola, quindi scolate il tonno e unitelo al resto degli ingredienti, aggiungete le foglie di menta spezzettate, una spruzzatina di pepe e mescolate con cura, se necessario aggiungere un altro po’ di olio.
  • Riempi i pomodori precedentemente preparati, con il cous cous freddo e guarnite appoggiando sopra i pomodori le calotte.

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