Ricette light estate: involtini di melanzane al sapore di mare

Ricette light per l’estate, è quello che ci vuole quando il caldo si fa sentire! Freschezza e leggerezza a tavola ma senza rinunciare al gusto, con gli involtini di melanzane grigliate ripieni di tonno e robiola.

involtini-melanzane-tonno-robiola

Gli involtini di melanzane con tonno e robiola, sono una ricetta light,  facile e veloce da preparare, ideale per buffet freddi, come antipasto o come secondo piatto leggero e ricco di sapore. Il consiglio è quello di prepararli almeno un’ora prima di servirli in tavola e di accompagnarli con pomodorini e basilico fresco.

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 250 gr di robiola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Servite con pomodorini e basilico fresco.
  • Tagliate a fettine non troppo sottili le melanzane e grigliatele.
  • Sgocciolate il tonno e passatelo al mixer con il prezzemolo e il basilico.
  • In una ciotola mettete il tonno tritato con le erbe aromatiche, unite la robiola e mescolate fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Aggiustate di sale e pepe e iniziate a farcire le melanzane.
  • Stendete un velo di composto su ogni melanzana, arrotolate e disponete gli involtini su un piatto da portata.

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