Ricette estive light: melanzane alla parmigiana in versione dietetica

Per gli amanti delle melanzane alla parmigiana, che non vogliono rinunciarci neanche durante l’Estate o quando stanno seguendo una dieta ipocalorica, ecco la ricetta in versione light!

melanzane-parmigiana-light

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto super gustoso, ma anche super calorico, a causa della frittura delle melanzane e alla presenza di mozzarella; vi proponiamo la versione light della ricetta in modo da non doverci rinunciare neanche durante estenuanti diete dimagranti o nelle calde giornate estive in cui non si ha molta voglia di mangiare piatti super elaborati.

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane tonde
  • 40 gr di parmigiano
  • passata di pomodoro
  • basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Togliete la buccia alle melanzane e tagliatele a fettine circolari, spesse circa 1 cm.
  • In una ciotola mettete dell’acqua, gli spicchi d’aglio schiacciati e un po’ d’olio, mescolate e con un pennello inumidite tutte le fettine di melanzana.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Con della carta stagnola fate un cartoccio in cui mettere a cuocere le melanzane con un goccio d’acqua per fare in modo che non si secchino troppo.
  • Quindi mettete il cartoccio in forno già caldi e cuocete per circa 30 minuti.
  • Mentre le melanzane cuociono, preparate con la passata di pomodoro, l’aglio, il basilico e un pizzico di sale, un sugo abbastanza denso, solo a fine cottura aggiungete i due cucchiai di olio.
  • Una volta che le melanzane saranno cotte, prendete una pirofila e foderatene il fondo con il sugo, quindi fate uno strato di melanzane, copritele con il sugo e il parmigiano, di nuovo melanzane finché non avrete finito tutti gli ingredienti, coprendo l’ultimo strato con il parmigiano.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti.

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