Ricette estive: carpaccio di funghi champignon, Grana Padano e pepe rosa

Voglia di ricette fresche e veloci da preparare? In estate sono davvero indispensabili, ci aiutano a stare leggeri senza rinunciare al gusto. Se poi ci sono amici a cena, l’occhio vuole anche la sua parte…

carpaccio

Una cascata di funghi champignon, petali di parmigiano, rucola e una spruzzata di pepe rosa. Sono questi i pochissimi ingredienti per realizzare una delle ricette estive dal gusto più raffinato. Perfetto da preparare anche per una cena last minute con amici e parenti.

Vediamo cosa ci occorre e i brevi passaggi:

  • 500 gr di champignon
  • 2 limoni
  • 100 gr di Grana Padano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • pepe rosa

Preparazione:

Per prima cosa mondare gli champignon, e lavare sotto acqua corrente. Mettere in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Prepara un’emulizione con il limone e olio, aggiungendo il pepe rosa. Unite i funghi e servire.

 

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