Primi piatti autunnali: fusilli ricotta, salsiccia e castel magno

Primi piatti autunnali - fusilli ricotta, salsiccia e castel magno
Primi piatti autunnali – fusilli ricotta, salsiccia e castel magno

Come rendere speciale anche un semplice pranzo infrasettimanale? Fusilli con ricotta, salsiccia e castel magno! Un piatto veloce dal sapore deciso e al tempo stesso delicato, grazie alla ricotta che stempera un po’ il gusto della salsiccia e del castel magno. Un primo piatto gustoso, in tema con i sapori di questo periodo autunnale e adatto per qualsiasi occasione.

Difficoltà: facile

Cottura: 11 minuti

Preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di fusilli (80 gr a persona)
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio castel magno (meglio più stagionato)
  • 1/2 cipolla
  • 1 salsiccia macinata
  • olio EVO q.b
  • sale e pepe bianco e nero q.b.

Preparazione:

  • In un padellino mettete la ricotta con una parte del castel magno e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 7 minuti.
  • In una padella antiaderente, tipo saltapasta, mettere dell’olio e la mezza cipolla tagliata finemente.

Fusilli ricotta,salsiccia e castel magno 1

  • Quando la cipolla sarà imbiondita, unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.
  • Quando la salsiccia sarà rosolata unite la crema di ricotta e castel magno e amalgamate.

Fusilli ricotta, salsiccia e castel magno2

  • A questo punto unite i fusilli che avranno terminato la mezza cottura, aggiungete un po’ d’acqua di cottura per permettere al tutto di amalgamarsi e terminate la cottura della pasta per circa 4 minuti.
  • Durante l’ultimo minuto spolverate con pepe bianco e nero, mantecate e a termine servite nei piatti con una grattugiata di castel magno.

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