Piatti unici: spiedini di pollo al sesamo con caponatina fredda

Idee per un piatto unico light e veloce? Spiedini di pollo alla piastra con caponatina fredda di zucchine, melanzane e peperoni.

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Il caldo estivo fa venire voglia di leggerezza non solo nell’abbigliamento, ma anchea tavola. Ecco allora che cominciano a farsi largo piatti unici e possibilmente freddi come questi appetitosi spiedini di pollo al sesamo.

Vi proponiamo un modo veloce e ricco di sapore per cucinare il solito petto di pollo, accompagnandolo con una caponatina di verdure, da mangiare anche freddi.

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti per la caponatina + 10 minuti per gli spiedini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 peperone giallo
  • 10 gr di miele
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • paprika q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 8 spiedini di legno

Preparazione:

  • Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a cubetti.
  • In una padella antiaderente fate scaldare 30 ml di olio e mettete a rosolare le verdure, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e lasciare raffreddare.
  • Tagliate il petto di pollo a bocconcini e insaporiteli con sale, paprika, semi di sesamo e i 10 gr di miele, quindi fateli grigliare su una piastra ben calda per 10 minuti, girandoli a metà cultura.
  • Sbucciate e affettate la cipolla e una volta che il pollo sarà cotto, infilate i bocconcini sugli spiedini alternandoli alle fettine di cipolla.
  • Servitene due per piatto con la caponatina fredda.

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