Piatti estivi: insalata esotica con pollo, gamberi e avocado

Un piatto unico, estivo e ricco di gusto, alleato di pelle, capelli e colesterolo grazie alla presenza dell’avocado: insalata esotica con pollo, gamberi e avocado.

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L’avocado, è un frutto molto controverso perché anche se ricco di tante proprietà benefiche, a causa dell’alto contenuto calorico non sembra essere particolarmente indicato nelle diete.

Ma d’Estate è l’ideale per rendere sfiziosi molti piatti, l’importante sono gli abbinamenti con gli altri cibi e come al solito non abusarne.

Oggi ve lo proponiamo in un piatto unico dal sapore tropicale, estremamente estivo, con pollo, gamberi e ananas, il consiglio è di non esagerare con l’olio! Buon appetito!

Difficoltà: facile

Preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura:

Calorie: circa 300 per porzione

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 gr di petto di pollo
  • 250 gr di code di gambero
  • 1 cipollotti
  • 3 fette di ananas
  • 1 avocado
  • 6 foglie di lattuga
  • 1 peperone rosso
  • 20 gr di anacardi sgusciati
  • 1 limoni
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino di paprika in polvere
  • 1,5 lime succo
  • semi di sesamo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Iniziate tagliando le fette di ananas a pezzetti, sbucciando l’avocado e facendo una dadolata con la sua polpa, quindi irroratela con il succo di limone e mettete da parte.
  • Tagliate a dadini anche il peperone e  i cipollotti e metteteli da una parte.
  • Preparate la marinata per insaporire il petto di pollo: mettete in una ciotola la salsa di soia, un cucchiaio d’olio e mezzo, un pizzico di sale e la paprika.
  • Tagliate a cubetti il petto di pollo, immergetelo nella marinata, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per una ventina di minuti.
  • Una volta che il pollo sarà insaporito, fate scaldare un cucchiaio di olio nella wok o in una pentola antiaderente, sgocciola il pollo dalla marinatura e fatelo rosolare.
  • Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua salata, in cui farete scottare le code di gambero per due minuti.
  • Una volta scottate mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
  • Quando saranno fredde, sgusciatele e tamponatele con della carta assorbente.
  • In un contenitore con il tappo, versate il succo di lime con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe, chiudete e agitate bene per emulsionare il tutto.
  • In un’insalatiera, mettete i gamberi, irrorateli con l’emulsione appena preparata e fateli insaporire per alcuni minuti.
  • In una ciotola iniziate a preparare il condimento per l’insalata, mescolando olio, succo di lime, succo di limone, un pizzico di sale e pepe.
  • Riprendete l’insalatiera con i gamberi e unitevi il pollo cotto, i peperoni, i cipollotti, le foglie di lattuga, l’ananas, gli anacardi e l’avocado, mescolate con cura e irrorate il tutto con la salsa preparata.

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