Piatti estivi: gamberoni e verdure in pinzimonio pronti in 30 minuti

Come da tradizione Martedì pesce e allora che ne dite di un bel piatto di gamberoni alla piastra con verdure in pinzimonio, pronti in 30 minuti? Ecco la ricetta!

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Se cercate un’idea semplice e veloce per la cena o il pranzo, i gamberoni alla piastra con verdure in pinzimonio fa sicuramente al caso vostro! Fresco e pieno di gusto, è un piatto leggero e ipocalorico, ideale anche nelle diete.

Potete dare un tocco gourmet al piatto usando il sale grosso di Cervia, un sale integrale, essiccato naturalmente, conservando così tutti gli oligoelementi presenti nell’acqua di mare e quindi ottimo con crostacei e verdure crude.

Per l’abbinamento cibo vino, visto che la cottura è molto semplice e priva di grassi, consigliamo di scegliere un vino bianco delicato, non eccessivamente aspro e di media struttura, trattandosi di crostacei sarebbe meglio optare per un bianco aromatico, come quelli del Trentino Alto Adige, caratterizzati da un leggero retrogusto amarognolo che bilancia la dolcezza dei gamberoni: Traminer aromatico.

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di gamberoni
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • 8 ravanelli
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale grosso di Cervia q.b. (perché si sposa molto bene con crostacei e verdure crude, se non lo avete potete usare anche il sale grosso normale)
  • pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate i gamberoni, incideteli sul dorso con le forbici da cucina e togliete il filetto nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.
  • Sciacquateli sotto acqua fredda corrente.
  • Lavate gli ortaggi, asciugateli e tagliateli tutti a listarelle.
  • Mettete in un recipiente dotato di coperchio cinque/sei cucchiai di olio evo, un cucchiaio di succo di limone, una spolverata di pepe, chiudete il coperchio e agitate energicamente, in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.
  • Arroventate una piastra o in alternativa una bistecchiera e disponetevi sopra i gamberoni, avendo cura di non sovrapporli e grigliateli un minuto per parte.
  • Distribuite i gamberoni e le verdure nei piatti, irrorate il tutto con la salsa precedentemente preparata e mettete il sale grosso sul bordo dei piatti.

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