Nutellotti: la ricetta per farli anche con il Bimby

Idee creative, golose e veloci per usare la Nutella in cucina? Ecco la ricetta dei Nutellotti, i biscotti semplici e veloci da preparare che mettono d’accordo proprio tutti! Anche nella versione per il Bimby.

nutellotti ricetta-anche-con-bimbyMai sentito parlare dei nutellotti? Sono la nuova golosità che impazza ormai da qualche tempo sul web. Come si intuisce facilmente dal nome stesso, nutellotti, sono dei biscotti il cui impasto è a base di Nutella!

Golosi, ma soprattutto facili e veloci da realizzare, mettono d’accordo proprio tutti! Ideali per ogni occasione possono essere anche guarniti con nocciole intere, granella di nocciole o cocco, o ancora zuccherini colorati. Noi vi proponiamo sia la ricetta originale che quella riadattata per l’uso del Bimby. Quindi non vi resta che procurarvi i pochissimi ingredienti per realizzare questa autentica delizia e state certe che dalla colazione ad un simpatico dopo cena tra amici i nutellotti vi faranno fare sempre un figurone.

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti + 20 minuti tempo di riposo in frigorifero

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 180 gr di nutella
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo (intero)
  • Nutella q.b. per farcire
  • granella di nocciole o cocco o zuccherini colorati o nocciole intere per guarnire (facoltativo)

Preparazione:

  • Versate in una ciotola la Nutella e l’uovo e amalgamateli aiutandovi con una frusta.
  • Aggiungete la farina setacciata poco a poco fino ad incorporarla tutta.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi ricavatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per una ventina di minuti.
  • Passati i venti minuti togliete l’impasto dal frigorifero e iniziate a staccare dei pezzetti che pesati dovranno essere di circa 25 grammi.
  • Con le mani formate delle palline che andrete a mettere su una teglia foderata di carta da forno, facendo attenzione a distanziare opportunamente le palline l’una dall’altra.
  • Con un dito appiattite il centro di ciascuna pallina, andando così a creare una piccola cavità in cui andrà messa la nutella.
  • In una sac-à-poche dalla bocchetta stellata, mettete 125 grammi di Nutella morbida e farcite i biscottini, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciascuna cavità. Se vi va spolverate con granella di nocciola o cocco o come più vi piace.
  • Preriscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 10 minuti.
  • Una volta pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

Preparazione con il Bimby:

  • Per preparare i nutellotti con il Bimby mettete la Nutella e l’uovo nel boccale e fate lavorare per 30 secondi a velocità spiga.
  • Aggiungete la farina e proseguite a velocità spiga per altri 2 minuti.
  • Prendete il composto così ottenuto e dategli la forma di un panetto.
  • Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per venti minuti.
  • Quindi si procede come nel caso precedente ovvero del procedimento senza Bimby.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

What City Do You See?