Migliori pizzerie di Roma: 7 indirizzi per gli amanti della pizza e non solo

Migliori pizzerie di Roma: eccovi sette indirizzi assolutamente da provare sia che siate dei pizza-lovers oppure dei semplici amanti del mangiare bene.

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Quali sono le migliori pizzerie di Roma? Scopriamo insieme 7 indirizzi delle più buone nella Città Eterna. Prendete nota per le vostre cene informali con amici e famiglia…

La Pizza è sicuramente uno dei piatti che più rappresenta l’Italia in tutto il mondo, specialmente la classica Margherita con pomodoro, mozzarella e la fogliolina di basilico a dare quel pizzico di profumo in più. Ma noi italiani, che riusciamo a complicare pure un semplice caffè, siamo super esigenti anche quando si parla di pizza. Sarà per questo che a Roma, dove pizzerie di tutti i tipi sembrano spuntare come i funghi, quelle che riscuotono più successo sembrano essere proprio quelle che, oltre a giocare sull’ampia e ricercata varietà di condimenti, hanno scelto di offrire una pizza napoletana riletta in chiave romana!

Ovvero? Impasto soffice alla napoletana, più alto della classica romana (molto sottile e croccante) e cotta bene in forni a legna che lavorano a temperature più basse di quelli partenopei in modo tale da garantirne una maggiore croccantezza. Insomma come direbbero gli antichi romani: in medio stat virtus!

Noi di Lifestyle made in Italy abbiamo provato a fare un sondaggio per cercare di individuare le migliori pizzerie di Roma. E quello che troverete di seguito è il risultato della nostra ricerca certosina. Non troverete una vera e propria classifica, perché abbiamo voluto lasciare a voi il giudizio, in quanto i gusti sono molto soggettivi, ma volevamo comunque darvi un’indicazione di posti in cui hanno fatto del cucinare la pizza una vera e propria arte!

Balduina

  • Magnifica

    Pizzeria Magnifica
    Pizzeria Magnifica

    Dopo oltre 10 anni di esperienza con le pizze da asporto, Maurizio Valentini, ha offerto la possibilità ai suoi affezionati clienti (e non solo) di gustare le sue specialità in un locale elegante e spazioso. La pizza qui è a metà strada tra la romana e la napoletana, infatti anche se è leggermente più alta risulta più croccante della cugina partenopea perché qui il forno lavora a temperatura più bassa di quelli napoletani. La scelta degli ingredienti, dagli impasti alle farciture delle pizze, è molto attenta: solo alimenti particolari e di elevata qualità.
    Il tutto per offrire un’esperienza “gourmet” anche con quella che dovrebbe essere una semplice pizza, tanto che viene servita a spicchi per essere condivisa.

    Pizza foie gras
    Pizza foie gras

    Giusto per farvi venire l’acquolina in bocca vi citiamo alcune pizze dal menù: pizza con salsiccia di Norcia ed emulsione di brocoletti romani “strascicati” in padella leggermente piccanti; pizza con funghi cardoncelli arrosto, patate cotte nel forno a legna su base di mozzarella di bufala campana con lardo croccante di Colonnata in conca e polvere di patate viola vitelotte.
    Particolari anche i fritti, per non parlare poi degli ottimi dolci e dell’interessante selezione di birre artigianali.
    Assolutamente da provare: la pizza Teresina, bufala campana Dop, mortadella di Bologna Igp e tartufo nero scorzone.
    Prezzi:
    25 € circa per antipasto, pizza e dolce
    Dove
    : Via Ugo De Carolis, 72, Roma
    Apertura: tutti i giorni dalle 19 alle 23
    Contatti: Tel. 06 3545 2285; Cell. 342.6775892; sito internet www.pizzeriamagnifica.it

Batteria Nomentana

  • Tonda

    Tonda Pizzeria
    Tonda Pizzeria

    In questa pizzeria troverete un ambiente informale, con tavolini di plastica e tovaglie di carta e un servizio garbato e veloce. L’impasto è altamente digeribile, la base è alla napoletana, i condimenti abbondanti e caratterizzati da accostamenti molto particolari.
    Anche questa pizzeria è figlia dell’inventore degli ormai famosi trapizzini, Stefano Calligari (Sforno), offre un’ampia varietà di pizze, dalle classiche all’originale rosettone: una pizza a forma di grande rosetta farcita con ingredienti diversi, scarola e olive, cotoletta di pollo, ventricine, mortadella, salame, ricotta e chi più ne ha più ne metta!

    Rosettone di pizza con salame, mortadella e ricotta
    Rosettone di pizza con salame, mortadella e ricotta

    Ovviamente qui potrete gustare anche i trapizzini e dei fritti asciutti e croccanti. Varia anche la lista di birre artigianali, disponibili anche alla spina.
    Assolutamente da provare: il rosettone con salame, mortadella e ricotta
    Prezzi: 20 € circa per per antipasto, pizza e birra media
    Dove
    : Via Valle Corteno, 31, Roma
    Apertura: tutti i giorni dalle 19 alle 23
    Contatti: Tel. 06 818 0960; sito internet www.tondatonda.com

Centocelle

  • Buone maniere

    Buone maniere Pizzeria
    Buone maniere Pizzeria

    Chi dice che la pizza buona si mangia solo in centro non conosce le “Buone Maniere”! Scherzi a parte la pizza di questo locale dall’arredamento semplice ed essenziale, che si trova a Centocelle nella periferia est di Roma, non ha niente da invidiare a quella delle pizzerie più blasonate della Capitale. Sarà per le 72 ore di lievitazione, oppure per le diverse varietà di farine utilizzate o il forno a legna rotante che consente una cottura perfetta e uniforme della pizza. O ancora per l’enorme varietà offerta dal menù che solo a guardarlo ti fa venire voglia di provarle tutte! Vale sicuramente la pena di fare un giro da queste parti per provare la pizza, oltre alla squisitezza del personale in sala, davvero dotato di Buone Maniere!
    buone-maniere-pizzeria-roma2P.S. meglio prenotare, soprattutto nel weekend.
    Assolutamente da provare: la pizza buone maniere e la pistacchina.
    Prezzi:
    15 € circa per antipasto, pizza, birra, caffè (e amaro offerto dalla casa)
    Dove
    : Via Tor de Schiavi 77 – 79, Roma
    Apertura: dal martedì alla domenica dalle 19.30 alle 24
    Contatti: Tel. 06.24.15.548, cellulare: 388.88.33.998; sito internet www.buonemaniere.net

Monteverde

  • La Gatta Mangiona

    La gatta mangiona Pizzeria
    La gatta mangiona Pizzeria

    Qui mangiare la pizza va ben oltre la semplice serata in pizzeria: sarà per i 30 diversi tipi di pizze presenti nel menù, le 200 etichette di vino da accompagnare anche alla pizza e i 60 tipi di birra o per gli accostamenti audaci con cui vengono guarnite le pizze! Sta di fatto che mangiare la pizza qui, se non lo avete ancora fatto, è un’esperienza assolutamente da gustare.
    La base è come la napoletana ma più croccante per venire incontro al gusto dei romani. Ottimi e vari anche gli sfizi presenti nel menù, per stuzzicarvi l’appetito in attesa della pizza. Ma vi consigliamo di non esagerare, altrimenti rischiate di non gustate bene la pizza.

    Pizza Marzolina
    Pizza Marzolina

    Assolutamente da provare: la pizza Marzolina, con caciocavallo, carciofi saltati in padella e pancetta piacentina artigianale.
    Prezzi:
    25 € circa per antipasto, pizza e birra
    Dove
    : Via Federico Ozanam, 30/32. Roma
    Apertura: tutte le sere dalle 19.45 alle 23.30
    Contatti: Tel. 06 534 6702; sito internet www.lagattamangiona.com

Portuense

  • La Fucina

    La Fucina Pizzeria
    La Fucina Pizzeria

    Questo è il locale per voi, se siete amanti delle degustazioni. Se più che mangiare una pizza intera con un solo gusto, volete assaggiarne di vari gusti questo è proprio il posto giusto per voi.
    Infatti qui le pizze vengono servite già tagliate così che tutti ne possano assaggiare uno spicchio. La base è soffice e un po’ più alta come la napoletana, ma croccante e ben cotta come la romana e altamente digeribile sia per l’alta qualità delle farine utilizzate che per la lunga lievitazione dell’impasto.
    Gli accostamenti sulle guarnizioni, fatti tutti con ingredienti particolari e ricercati come il culatello di Zibello, i pistacchi di Bronte, la mortadella artigianale, pere al Barolo, sono a volte un po’ arditi (ad esempio calamaretti marinati in olio e limone con burrata e gocce di aceto balsamico), ma se avrete la voglia di sperimentare, non ve ne pentirete.
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    Non ci sono né fritti né bruschette, per concentrare l’attenzione sulle pizze. Ampia la scelta di birre in bottiglia.
    Assolutamente da provare: la pizza ai pistacchi di Bronte “slow food”, funghi e mortadella artigianale
    Prezzi:
    ben oltre i 20 € (ma vedrete che ne vale la pena!)
    Dove
    : Via Giuseppe Lunati, 25, Roma
    Apertura: dal martedì alla domenica dalle 19.45 alle 23
    Contatti: Tel. 06 559 3368; sito internet www.pizzerialafucina.it

Tuscolana

  • Sforno

    Sforno Pizzeria
    Sforno Pizzeria

    La pizza di Sforno è opera di Stefano Callegari, già citato quando vi abbiamo parlato della pizzeria Tonda. In questo locale viene servita una delle pizze più digeribili di Roma: lenta lievitazione con pasta madre acida di 200 anni. La cottura è leggermente biscottata, ovviamente fatta nel forno a legna e gli ingredienti per il condimento tutti di altissima qualità.
    Molto ampia e gustosa l’offerta di pizze tra cui non possiamo non citarvi le sue due più famose: Greenwich con mozzarella, formaggio Blue Stilton e riduzione di porto e la cacio e pepe, servita già in spicchi e con il macinino del pepe in mezzo al piatto.

    Pizza Cacio e pepe
    Pizza Cacio e pepe

    Ottimo anche il cosiddetto Rosettone: una focaccia con quattro spicchi farciti in modo diverso (mortadella, bufala e pachino, cotto e stracchino, ricotta e ventricina). Ampia anche la scelta di fritti a cominciare dai supplì, di dolci curati e di birre artigianali in bottiglia.
    Assolutamente da provare: la cacio e pepe, servita già tagliata a spicchi e con il macinino del pepe in mezzo al piatto.
    Prezzi:
    18 € circa per fritto, pizza e birra media
    Dove
    : Via Statilio Ottato 110/116. Roma
    Apertura: tutte le sere dalle 19.45 alle 23.30
    Contatti: Tel. 06 7154 6118; sito internet www.sforno.it

  • MOMA

    MOMA Pizzeria
    MOMA Pizzeria

    In un locale ampio e luminoso, semplice ma molto curato, gusterete una pizza dall’impasto morbido, ben lievitato, ben 72 ore che la rendono molto digeribile.
    Da provare anche i fritti, tra cui spicca il “Supplizio”, creazione di Arcangelo Dandini: un supplì fatto con riso Carnaroli e rigaglie di pollo. Buoni anche i dolci. Servizio gentilissimo e prenotazione obbligatoria anche in mezzo alla settimana, altrimenti rischiate di rimanere a bocca asciutta.
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    Assolutamente da provare: il “Supplizio”, supplì fatto con riso carnaroli, fior di latte e rigaglie di pollo, realizzato con la supervisione del suo inventore Arcangelo Dandini.
    Prezzi:
    20 € circa per antipasto, pizza e dolce
    Dove
    : Via Calpurnio Fiamma 40/44, Roma
    Apertura: tutte le sere dalle 19.45 alle 23
    Contatti: Tel. 06 7674717; sito internet www.momapizzeriaromana.it

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