Melanzane ripiene: un piatto che profuma d’estate

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Le melanzane ripiene hanno una lista ingredienti davvero semplice: caratterizzate da un goloso cuore filante di provola, dal profumo della menta fresca, tanto parmigiano grattugiato, un filo d’olio e una spruzzata di pepe nero. Pochi ingredienti ma dai sapori e dai profumi dell’estate.

E’ un antipasto che può essere preparato in largo anticipo. Vediamo come prepararle…

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 melanzane
  • 150 gr di provola (o altro formaggio a pasta filata)
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 foglie di menta
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe nero

 

Preparazione:

  • Lavate le melanzane e tagliatele a metà, in senso orizzontale. Con l’aiuto di un coltello incidete la polpa, come a formare delle barchette concave.
  • Tagliate la polpa in piccoli dadini.
  • Ripetete l’operazione per tutte le melanzane, infine adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno.
  • In una ciotola aggiungete: la polpa ricavata dalle stesse, i pezzetti di formaggio, le foglie di menta, olio, sale.
  • Con un cucchiaino riponete la farcia dentro ogni barchetta. Coprite con abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungete un filo d’olio e una spruzzata di pepe.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  • Servite anche a distanza di ore dalla preparazione, possibilmente scaldando leggermente, in modo da far filare il formaggio!

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