Idee menù Capodanno: insalata gustosa di lenticchie

Stanchi delle solite lenticchie e cotechino ma non volete rinunciare alla tradizione? Ecco una valida e gustosa alternativa per svecchiare con tanto gusto e fantasia la tavola di San Silvestro: insalata di lenticchie con pancetta croccante.

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Se volete portare sulla vostra tavola di Capodanno una ventata di gusto e novità per stupire i vostri invitati, ecco la ricetta che fa per voi: insalata di lenticchie con pancetta croccante, pomodorini datterini e cipolla di Tropea.

Questo piatto darà al vostro menù di Capodanno, un tocco di originalità senza rinunciare alla tradizione con tutto il sapore della cucina mediterranea! Facile e veloce da preparare, può essere resa ancora più smart utilizzando le lenticchie in barattolo e preparata in anticipo per dare la possibilità a tutti i sapori della ricetta di amalgamarsi meglio.

Ricordate inoltre che le lenticchie simboleggiano i soldi e nei riti propiziatori per il nuovo anno, mangiarne tante aiuta ad ingraziarsi la fortuna economica! Quindi non lesinate, preparatene e mangiatene in abbondanza!

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti + un’ora di ammollo delle lenticchie (per ridurre i tempi potete usare quelle in barattolo)

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per sei persone:

  • 360 gr di lenticchie
  • 400 gr di pomodorini datterini
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • aceto balsamico q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

    • Nel caso aveste preso le lenticchie secche, mettetele in ammollo per circa un’ora, quindi lessatele in abbondante acqua bollente scolandole quando sono ancora croccanti.
    • Una volta cotte, lasciate freddare le lenticchie.
    • Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e i pomodorini a cubetti.
    • In una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
    • Prendete un’insalatiera abbastanza capiente e versatevi le lenticchie, la cipolla e i pomodorini precedentemente tagliati e la pancetta croccante, quindi aggiustate di sale e unite olio e aceto balsamico e amalgamate con cura.
    • Usate la menta per decorare e mettete in frigo fino a quando non dovete servire le vostre lenticchie.

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