Gamberi in padella: ricetta con spezie e verdure

Gamberi in padella: scopri un modo veloce ed originale di portare sulla tua tavola il profumo del mare, aggiungendo tante spezie e un tocco di colore con zucchine e carote julienne.

Gamberi in padella al curry con zucchine e carote julienne
Gamberi in padella al curry con zucchine e carote julienne

Molto spesso andando in pescheria siamo attratti dai gamberi, ma poi rinunciamo ad acquistarli perché a corto di idee semplici e sfiziose.

Ecco allora un modo veloce e gustoso per prepararli portando così in tavola un piatto allegro e colorato oltre che all’inebriante profumo di mare. Infatti bastano pochi ingredienti come zucchine, carote e tante spezie e una padella antiaderente o una wok e il gioco è fatto!

Accompagnate con un bianco fruttato, aromatico e semi-secco come il Riesling o Gewurtztraminer, servito ben freddo e il gioco è fatto! Buon appetito!

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di code di gamberi;
  • 300 gr di zucchine;
  • 300 gr di carote;
  • 2 scalogni;
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo;
  • 4 cucchiai di olio evo;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo.

Preparazione:

  • Pulite zucchine e carote e tagliatele a julienne.
  • Sciacquate i gamberi sotto acqua fredda corrente, staccate le zampe e con un coltellino sollevate il guscio e staccatelo.
  • Aiutandovi con la punta di un coltello ben affilato, incidete il loro dorso e con uno stecchino sollevate e sfilate delicatamente, cercando di non romperlo il filetto nero.
  • In una padella antiaderente tostate le spezie tutte insieme, quindi conditeci i gamberi aggiungendo olio, sale e pepe.
  • Nella solita padella antiaderente mettete olio e gli scalogni tritati e fateli dorare, quindi aggiungete i gamberi precedentemente aromatizzati e cuocete per due minuti.
  • Passati i due minuti, toglieteli dalla pentola, nella quale metterete le verdure tagliate facendole saltare per tre minuti, quindi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri cinque minuti.
  • A questo punto unite i gamberi alle verdure, aggiustate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato.

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