Dolci al cucchiaio: crumble di more

La ricetta del crumble di more, un dolce al cucchiaio, di origine inglese, goloso e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni e a tutte le stagioni!

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Il crumble è un dolce al cucchiaio, di origine inglese, tipicamente invernale, in quanto fatto con le mele. Se le sostituite con frutti di bosco, ad esempio le more, come abbiamo fatto noi o con le pesche, ecco che si trasforma in un dolce al cucchiaio adatto a tutte le stagioni. Per renderlo ancora più goloso e croccante, potete cospargere sulla sua superficie delle fettine di mandorle, prima di metterlo in forno.

Goloso e veloce da preparare, lascerà senza parole tutti i vostri ospiti! Provare per credere!

Difficoltà: facile

Preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di farina di farro
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 400 gr di more
  • 1 limone non trattato

Preparazione:

  • Lavate le more e mettetele in una ciotola con 20 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone, lasciate riposare per almeno mezz’ora.
  • Iniziate quindi a preparare il crumble, mettendo in una ciotola la farina, il burro e lo zucchero rimasto e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole grossolane.
  • Imburrate una pirofila da forno oppure quattro da monoporzione, mettete sul fondo le more e coprite con il crumble.
  • Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora o fino a doratura desiderata.
  • Servite tiepido.

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