Dolce Halloween: zuccotti al cioccolato

Halloween zuccotti al cioccolato

La zucca in questo periodo è la regina indiscussa della tavola, certamente anche grazie alla ricorrenza di Halloween, e allora per un menù completo vediamo la ricetta degli zuccotti al cioccolato, biscotti semplici, ma golosi da accompagnare al caffè di fine pasto e perchè no, anche al te del pomeriggio.

 

Difficoltà: facile

Cottura: 30 minuti

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di farina
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 100 gr di zucca
  • 20 gr di burro
  • 120 gr di zucchero fine
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 2 albumi d’uovo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e tritatela in un mixer.
  3. Mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
  4. Mettete la zucca tritata in una ciotola abbastanza capiente e unite 20 gr di zucchero, la cannella e il cioccolato fuso mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare bene.
  5. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi d’uovo con lo zucchero rimanente, aiutandovi con delle fruste elettriche.
  6. Unite agli albumi montati a neve la polvere di mandorle, la panna, la farina ed infine il composto di cioccolato e zucca.
  7. Ricoprite una taglia da forno con della carta forno.
  8. Con l’aiuto di un cucchiaio mettete sulla teglia dei mucchietti di impasto e appiattiteli sempre con il cucchiaio.
  9. Mettete nel forno preriscaldato e cuocete per circa 10 minuti.
  10. Quando gli zuccotti saranno pronti toglieteli dal forno e metteteli a raffreddare.

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