Cioccolata densa: la ricetta per una tazza golosa come al bar

cioccolata-densa-ricetta

Se pensate che ottenere una tazza di cioccolata dalla consistenza densa sia difficile, siete sulla strada sbagliata! Gli ingredienti sono davvero pochissimi per ottenere una cioccolata densa come al bar o come quella di una nota marca tra gli scaffali dei supermercati.

Una buona tazza di cioccolata può essere una merenda golosa e sana, specie nei pomeriggi invernali. Una vera coccola per grandi e piccini.

Quella che vi proponiamo profuma di arancia ma volendo potete apportare delle modifiche aggiungendo per esempio del peperoncino oppure della cannella. Le varianti sono tante.

Ingredienti per una tazza di cioccolata:

  • 2 tazzine da caffè colme di latte (intero o parzialmente scremato)
  • 1 cucchiaio di cioccolato amaro in polvere
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di farina 0
  • Un pezzetto di scorza di arancia

Preparazione:

In un pentolino aggiungete il cioccolato in polvere, lo zucchero, la farina. Aggiungete metà del latte.

Mescolate. Accendete la fiamma, a fuoco basso, aggiungete la scorza di arancia e mescolate fino a che la cioccolata inizierà ad addensarsi.

La densità dipende da quanto tempo lascerete sul fuoco. In cinque minuti otterrete comunque una tazza di cioccolata davvero super densa. Ideale da accompagnare con biscotti o churros (la ricetta spagnola che trovate qui).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *