Biscotti integrali con mandorle: per una frolla golosissima

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Biscotti integrali con mandorle: uno tira l’altro!

Questi simpatici orsetti che abbracciano una mandorla sono dei biscotti davvero molto semplici da realizzare. Per renderli ancora più sani e nutrienti sono preparati con della farina integrale, e con una frolla che non prevede uova o agenti lievitanti. Le mandorle intere verranno tostate in forno durante la cottura, per un effetto crunch davvero irresisteibile!

La simpatica forma è facile da realizzare grazie ai molteplici stampi per biscotti. Fatevi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno a creare degli abbracci con le mandorle.

E’ un’idea molto carina per il Natale,  per merende golose, per addobbare uno speciale alberello che profuma di biscotti di frolla.

Ecco gli ingredienti:

  • Per circa 30 biscotti:
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • una tazzina di acqua
  • un pizzico di sale
  • mandorle intere
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Orsetti di frolla con mandorle per un tenero abbraccio

 

Preparazione:

  • In una ciotola capiente mettete prima gli ingredienti solidi: farina, zucchero, pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso e iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta.
  • Nella stessa terrina dove il burro si è fuso aggiungete dell’acqua, da versare nel composto poco per volta.
  • Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido, liscio, omogeneo.
  • Avvolgete la frolla nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Stendere la frolla con l’aiuto di un matterello; dallo spessore di mezzo centimetro.
  • Con l’aiuto degli stampi per biscotti ricavate tanti piccoli orsetti, e man mano adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno.
  • Aggiungete la mandorla al centro di ogni orsetto, e richiudete intorno le braccia; per evitare che le braccia si aprano durante la cottura fissateli con un pennellino da cucina bagnato con qualche goccia di latte.
  • Fate cuore a 180° per 20 minuti, o fino a quando i vostri biscotti non saranno ben dorati.

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