Antipasti: sfizi di Halloween

Foto by www.donnaclick.it
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TARTINE RAGNO

Ingredienti

Pancarrè

Formaggio spalmabile o salse spalmabili a piacere

Olive nere denocciolate

Preparazione

  1. Ricavare quattro quadrotti da ogni fetta di pancarrè.
  2. Spalmare su ogni quadrotto la salsa scelta o il formaggio spalmabile.
  3. Tagliare le olive denocciolate a metà nel senso più lungo e adagiarne una metà al centro della tartina.
  4. Tagliare a fettine l’altra metà e usarle per creare le zampette del ragno e metterle ai lati della metà che avete posto al centro della tartina.

MUMMIE GOLOSE

Ingredienti

Pancarrè

Concentrato di pomodoro

Sottilette

Olive denocciolate

Preparazione

  1. Ricavare quattro quadrotti da ogni fetta di pancarrè.
  2. Stendere su ogni quadrotto un sottile velo di concentrato di pomodoro.
  3. Ricavate dalle sottilette delle striscioline da usare come bende per le mummie.
  4. Posizionate le striscioline sulla tartina parallele tra loro.
  5. Prendete un’oliva denocciolate e tagliatene due fettine da usare per creare gli occhi della tartina.

BARE SUCCULENTE

Ingredienti

Pancarrè

Affettati vari (prosciutto cotto e crudo, salame)

Maionese

Burro

Patè di olive nere

Preparazione

  1. Tagliare il pane a forma di bara per creare dei mini sandwhich.
  2. Farcire con prosciutto, salame e uno strato di maionese.
  3. Spalmare il lato superiore con del burro e con del patè di olive nere.
  4. Disegnare una croce o scrivere RIP

TARTINE DI ZUCCA

Ingredienti

Pancarrè

Zucca

Olio

Aglio

Timo

Pomodori secchi

Mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a dadini e rosolarla con aglio e timo fino a quando non si saranno ammorbiditi, aggiungendo un filo di acqua per favorire la cottura.
  2. Condire i dadini con un filo di olio, delle lamelle di mandorle e dei filetti di pomodori secchi.
  3. Adagiare il composto così ottenuto sulle tartine e servire ancora tiepido.

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